"Эти люди пользуются доверием Путина уже много лет" - эксперт о назначениях в АП

  • Эти люди пользуются доверием Путина уже много лет - эксперт о назначениях в АП
Фото: globallookpress.com

Политолог Федор Бирюков прокомментировал в беседе с Царьградом новый состав администрации президента России, который был озвучен сегодня.

В беседе с Царьградом политолог Федор Бирюков прокомментировал объявленный сегодня новый состав администрации президента России. С его точки зрения, Владимир Путин остается приверженцем консервативных взглядов и отдает предпочтение тем, с кем уже работает долгие годы.

Политолог напомнил, что Владимир Путин давно уже демонстрирует приверженность консервативному курсу, в том числе и в кадровой политике. Это выразилось в фактическом переназначении правительства РФ.

«В большинстве случаев остались те же самые министры, иногда они поменяли спецификацию, было очевидно, что и администрация президента сохранится в большинстве своем в том же виде, что и была. Я полагаю, что определенный месячный перерыв был взят, во-первых, по причине необходимости провести определенный аудит имеющихся кадровых ресурсов, согласовать каждую кандидатуру, в том числе ее дальнейший функционал», - говорит Федор Бирюков.

Еще одна причина - пиар-соображения, чтобы создать какую-то хотя бы интригу и, собственно, привлечь к этой информации внимание, которого бы не хватило, если бы сразу была объявлена вот такая администрация.

«То есть тут и рабочий момент, и такой, информационно-политический. Я полагаю, что иной конфигурации сложиться и не могло, поскольку Путин не просто продолжает свой курс, он его конкретизирует, во многом ужесточает, он говорит о прорывных технологиях, и логично, что он будет проводить этот курс с теми людьми, кому он доверяет. Эти все люди, которые остались, они и пользуются доверием президента уже много лет и много политических циклов. Поэтому я думаю, что в ближайшее время появление новичков и сверхновых политических звезд, особенно в административном секторе, вряд ли возможно», - уверен эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Владимир Путин назначил новую администрацию. Все имена

Ряды поредели: Список освобожденных от должности в Администрации президента

Шесть советников Путина сохранили свои посты

Оставить комментарий

«АвтоВАЗ» отзывает партию внедорожников Lada 4х4 из-за провода «Минск» забыт: Киев втихую забрал себе у ДНР и ЛНР три поселка
Новости партнёров
Загрузка...