«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эти люди едут сюда по заказу: Эксперт о сотворенном специально засилье мигрантов
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Эти люди едут сюда по заказу": Эксперт о сотворенном специально "засилье" мигрантов

Роман Силантьев, директор правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), объяснил, что "засилье" мигрантов, по сути, происходит рукотворно. Зачастую люди едут уже на готовые места, пояснил он. "Если человек едет наобум – могут быть проблемы, но в основном мигранты едут по чьему-то заказу", - отметил эксперт.

За десять дней в столичном регионе произошло второй зверское убийство, в совершении которого подозревают приезжих. Не успели утихнуть страсти после гибели 24-летнего Никиты Белянкина, как информационное пространство взорвала новость об убийстве приезжими из Таджикистана 34-летнего Сергея Чуева, который заступился за беременную женщину в парке в Южном Бутове.

В обоих случаях правоохранители задержали подозреваемых. Но у людей возникает, закономерный вопрос: доколе такое будет продолжаться? Как отметил в эфире Царьграда директор правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Роман Силантьев, в основном мигранты приезжают в наши города по знакомым каналам, на уже готовые места. На низкоквалифицированных рабочих дается заказ, и их везут сюда проторенной дорожкой.

Но в случае с Чуевым, произошедшем в Бутово, люди, которые подозреваются в его смерти, выпили. И, к сожалению, подобные инциденты возникают не только в межнациональном разрезе.

"Тут вопрос не из-за того, что они от безделья, собственно, дурью маялись, а типичный случай, когда пьяная компания забивает кого-то до смерти. Но если говорить о рабочих, то если человек едет наобум – могут быть проблемы, но в основном мигранты приезжают по заказу", - рассказал он в программе Царьграда "Что не так".

При этом, пояснил он, у мигрантов, приезжающих в город из деревень, возникают проблемы не только в России. По словам Силантьева, конфликт между городом и деревней существует и в рамках одного народа.

В качестве примера он напомнил о бакинских и региональных азербайджанцах, у которых между собой также возникают конфликты.

Россия – проходной двор для мигрантов?

Подавляющее большинство мигрантов, приезжающих к нам, не городское население. А когда они в города приезжают, то те же самые преступления совершают, потому конфликт города и деревни, в том числе и у них на родине, тоже присутствует, пояснил эксперт.

Есть разные методы "встраивания" мигрантов в неизвестную им культуру, продолжил Силантьев. В частности, есть опыт персидских стран, где для мигрантов строят специальные кампусы, а на работу и с работы возят на автобусах.

Такой вариант подходит для тех, кто приезжает на пару лет денег заработать, а после намеревается уехать на родину. В результате с помощью таких мер резко снижается градус напряжённости, ведь в кампусе приезжие могут и помолиться, и национальную кухню поесть, и с земляками пообщаться. Ну а для тех, кто хочет полноценно внедряться в культуру, ассимилироваться, то для них надо другие возможности предполагать.

В целом же тенденция такова, что низкоквалифицированные рабочие постепенно будут замещаться в связи с развитием роботизации. А вот высококвалифицированные кадры странам, заинтересованным в притоке умов, вероятно, следует растить самим – строить филиалы вузов на их родине, приглашать по целевому набору учиться, подчеркнул Силантьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Пенсия будет следовать за пенсионером: Российские выплаты трудовым мигрантам "экспортируют"