«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эти изменения назрели: В Коми поддержали поправки в Конституцию о языковом разнообразии
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Конституция русской мечты

"Эти изменения назрели": В Коми поддержали поправки в Конституцию о языковом разнообразии

Поправки, касающиеся статуса русского языка как языка государствообразующего народа, а также внесение в Конституцию России нормы о том, что "государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия", активно поддержали в Республике Коми.

Об этом в беседе с изданием "Комиинформ" заявил глава межрегионального общественного движения "Коми войтыр" Алексей Габов.

"Всецело поддерживаю поправки президента России Владимира Владимировича Путина в Конституцию России. Считаю, что эти изменения назрели", - сказал Габов.

Он также отметил, что впервые в истории страны в Основном законе прописано сохранение этнокультурного и языкового многообразия в России. Габов отметил, что это "соответствует интересам всех народов, в том числе и коми".

"Наша общая задача - наполнить новые нормы конкретными делами, и это уже зависит от каждого из нас", - подчеркнул общественный деятель.

Национальные республики сегодня получили возможность сохранить для своего родного языка статус государственного, а это позволит и дальше развивать родные национальные языки.

Габов также отметил, что после того, как в Конституцию будут внесены указанные поправки, вопрос о равноправном обучении в национальных республиках России родных языков и русского языка как государствообразующего должно будет рассмотреть профильное министерство на федеральном уровне.

Напомним, ранее муфтий Татарстана Камиль Самигуллин выступил против поправки о русском языке в Конституцию России, выразив опасения, что это ущемит права других народов, проживающих на территории страны.

В свою очередь учредитель канала "Царьград" и замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев прокомментировал позицию муфтия, отметив, что понятие "государствообразующий народ" по своему семантическому значению подразумевает народ, который образовал, объединил вокруг себя, создал какое-то конкретное государство. Россия исторически была создана русским народом как национальное русское государство, подчеркнул Малофеев.

"Аналогично тому, как Франция или Германия были созданы французским или немецким народами. К слову, в конституциях этих многонациональных государств в качестве государствообразующих народов закреплены французы и немцы соответственно. Важно отметить, что в формулировке поправок к Конституции Российской Федерации мы не имеем прямого упоминания "русский народ". Однако Ваша позиция убедила меня в том, что "государствообразующий" - действительно синоним "русского". Поэтому права русских на своей земле, в своём государстве никак не могут быть меньше, чем у татарского народа, который в Конституции Республики Татарстан особо выделен из многонационального населения республики", - сказал замглавы ВРНС.

Малофеев ранее представил собственные поправки в Основной закон. В деталях о поправках к Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, - Царьград рассказывает здесь. Кроме того, мнениями в рамках дискуссии об изменении основного документа страны мы делимся в специальном разделе сайта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Признают все этносы": Марийский учёный поддержал поправки о русском языке