«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Эта женщина»: Джемилев нечаянно унизил Грибаускайте в интервью BBC
Фото: globallookpress.com
Политика

«Эта женщина»: Джемилев нечаянно унизил Грибаускайте в интервью BBC

Бывший руководитель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев не поверил, что Крым в России навсегда и пообещал не умирать до его возвращения на Украину.

Бывший руководитель Меджлиса крымскотатарского народа (организация запрещена в РФ) Мустафа Джемилев дал скандальное интервью британской корпорации BBC, в котором, в частности, рассказал, что подверг цензуре слова президента Литвы Дали Грибаускайте, которая посоветовала ему не ждать скорого возвращения Крыма на Украину.

Во-первых, Джемилев в буквальном смысле слова пообещал не умирать до возвращения Крыма Украине. Назвав такую смерть дезертирством.

Во-вторых, Джемилев признал, что сам не ожидал, что «оккупация» Крыма, как он это называет, продлится так долго. По его словам, он рассчитывал, что Крым снова станет украинским буквально за два-три года. И даже не прислушивался к советом более опытных политиков, пытаясь эти советы либо игнорировать, либо вообще скрыть.

«Не ожидал, что так долго продлится эта оккупация. Помню, в 2015 году мы с Рефатом Чубаровым встречались с президентом Литвы. Она сказала: «Не рассчитывайте, что деоккупация произойдет быстро. Это трудный процесс. Не менее 5-6 лет вам придется ждать». Я тогда говорю: «Давай мы слова этой женщины не будем публиковать, что-то она очень пессимистична». Мы тогда ожидали, что два-три года, а оказалось вот видите как», - рассказал Джемилев BBC.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Джемилев в панике: Турция может признать Крым российским
Загрузка...
Загрузка...