Эта тварь будет мне указывать?: Украинский политик призвал говорить на родном языке
Фото: Царьград
Украина Общество

"Эта тварь будет мне указывать?": Украинский политик призвал говорить на родном языке

Украинский политик заступился за русский язык. Лидер Либертарианской партии Геннадий Балашов в прямом эфире на телеканале "НАШ" заявил, что каждый человек имеет право общаться на том языке, на котором ему удобно.

Украинский политик, лидер Либертарианской партии Геннадий Балашов в эфире телеканала "НАШ" заступился за использование русского языка на Украине и раскритиковал политику властей.

"Мне будет какая-то тварь приходить и указывать, на каком языке мне говорить?" - задался вопросом Балашов.

Он подчеркнул, что всегда использует в публичных выступлениях русский язык. Политик считает своим правом использовать родной язык, то есть русский. Он напомнил, что на украинском языке разговаривает максимум 20 миллионов человек, а на русском - все 300 миллионов.

"Люди должны говорить на том языке, на котором говорили отец и мать. Они имеют на это право. Люди должны отстаивать свои права", - добавил политик.

К слову, в украинской Конституции закреплено право каждого гражданина говорить на удобном ему языке. Закон "про мову", или, по-русски, "о языке" противоречит Конституции. Но на Украине это, похоже, никого не волнует.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русский газ больше не греет? Прокачка топлива через Украину практически прекратилась, в Киеве паника Яму заполняют "кровью Донбасса": Русские на Украине - вынужденные участники отвратительного действа "Боюсь, мой суржик клиентам не понравится": Украина окончательно отказалась от русского языка
Загрузка...