«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эта тема закрыта раз и навсегда: В МИД прокомментировали абсурдное заявление Эстонии о возврате территорий
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Эта тема закрыта раз и навсегда": В МИД прокомментировали "абсурдное заявление" Эстонии о "возврате территорий"

Заявление председателя парламента Эстонии Хенна Пыллуааса, потребовавшего от России "вернуть захваченные эстонские территории", прокомментировала официальный представитель российского МИД. "Эта тема закрыта раз и навсегда", - сказала она.

По словам Марии Захаровой, вместо того чтобы думать о том, как нормализовать отношения с Москвой, Таллин продолжает выступать со "всё более провокационными заявлениями". И такая позиция руководства прибалтийской страны вызывает только сожаление.

"Мы уже неоднократно отмечали, что эта тема закрыта раз и навсегда, обсуждать её не намерены. Тартуский договор принадлежит истории", - заявила Захарова.

Дипломат также отметила, что подобная риторика никак не может способствовать "процессу ратификации двусторонних договоров о границе", равно как не помогает формировать позитивные отношения между двумя странами.

"Верните отнятые эстонские территории", - заявил в среду, 20 ноября, спикер парламента Эстонии. Как пишет Nation News, именно об  этом член Консервативной народной партии Эстонии Хенн Пыллуаас написал на своей странице в Facebook, комментируя слова директора Второго европейского департамента МИД России Сергея Беляева, назвавшего Тартуский мирный договор 1920 года "документом, не имеющим юридической силы" после вступления Эстонии в состав СССР в 1940 году.

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу также выступил с заявлением о том, что заключению пограничных соглашений с Москвой Таллину мешает "отсутствие единой позиции" по пресловутому Тартускому мирному договору. В эфире эстонского радио министр заявил, что ради ратификации пограничного договора Эстония "не станет отказываться от принципов Тартуского договора".

В эстонской элите идёт противостояние между сторонниками нормализации отношений с Россией и её противниками, действующими в интересах Запада. Об этом Царьграду рассказал старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко, комментируя претензии, которые решили выдвинуть в Таллине в адрес Москвы в связи с Тартуским пограничным договором.

Пограничный договор имеет достаточно большую историю, этот вопрос тянется с 2013 года, отметил Оленченко. 

"Был согласован его текст. Этот текст был подан на ратификацию в парламенты обеих стран, России и Эстонии. Преамбула сформулирована таким образом, что давала основания выдвигать какие-то территориальные претензии. Мы, естественно, не приняли такую преамбулу. И этот договор по-прежнему находится в парламентах обеих стран", - рассказал политолог.

В то же время президент Эстонии Керсти Кальюлайд колеблется в этом вопросе, пояснил эксперт.

"Она приезжала в Россию по своей инициативе. Колеблется в вопросе возможного участия, скажем, в торжествах, посвящённых 75-летию Победы над фашизмом. А Министерство иностранных дел генерирует линию на конфронтацию с Россией. А для того чтобы сохранять конфронтацию, нужны какие-то раздражители", - добавил эксперт. 

Конфронтация с Россией Эстонии невыгодна, считает политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Эстония ничего не может требовать у России. Потому что является незаконным образованием
Загрузка...