"Эта страна не имеет дна": Свидетелю по импичменту Трампа три раза предлагали стать главой Минобороны Украины

  • Эта страна не имеет дна: Свидетелю по импичменту Трампа три раза предлагали стать главой Минобороны Украины
Фото:Stefani Reynolds/Globallookpress

В Конгрессе США продолжаются публичные слушания в рамках процедуры импичмента в отношении президента Дональда Трампа. Среди прочих был допрошен и подполковник Александр Виндман, ведущий эксперт по Украине Совета национальной безопасности Белого дома. По его словам, во время инаугурации Владимира Зеленского ему три раза предлагали возглавить украинское Министерство обороны. "Эта страна не имеет дна", - отреагировали пользователи Сети.

Подполковник входил в состав делегации от США, приехавшей на инаугурацию Владимира Зеленского. Именно тогда к нему и обратились трижды с предложением возглавить украинское оборонное ведомство. В частности, такое предложение прозвучало от Александра Данилюка, занимавшего в тот момент должность секретаря СНБО.

По словам Виндмана, все три раза от категорически отвергал подобное предложение, сразу сообщая об этом своему руководству.

"Я американец. Я приехал сюда, когда был ещё ребёнком, и я немедленно отклонил эти предложения. Всё это было довольно комично", - заявил подполковник.

Александр Виндман родился в Киеве, однако его семья переехала в Соединённые Штаты в то время, когда он был ещё ребёнком. На слушания по импичменту Александр Виндман был приглашён в связи с тем, что он входит в круг сотрудников Белого дома, присутствовавших при телефонных переговорах президентов США и Украины. Именно эта беседа и дала возможность демократам в Сенате инициировать процедуру импичмента в отношении президента США.

Между тем в деле по телефонным переговорам Трампа с Зеленским появляются довольно любопытные детали. Выяснилось, к примеру, что сам президент Украины изъявлял желание провести расследование в отношении Байденов и их роли в коррупционном скандале.

По информации The Wall Street Journal, соответствующее сообщение в американскую администрацию направил ещё до скандально известного разговора президента Дональда Трампа с Зеленским постоянный представитель США при ЕС Гордон Сондланд.

Это сообщение получил руководитель администрации Белого дома Мик Малвейни, после чего он назначил звонок президенту Украины, который и состоялся. Причём известно, что Зеленский сам просил, чтобы звонок сделали до парламентских выборов 21 июля.

Напомним, в США в сентябре вокруг телефонной беседы Дональда Трампа с Владимиром Зеленским разгорелся крупный политический скандал, который  дал повод Палате представителей запустить процедуру импичмента в отношении американского президента.

О начале процедуры в начале октября сообщила спикер нижней Палаты Нэнси Пелоси, обвинившая президента США в предательстве и нарушении "целостности выборов". В нижней палате Конгресса демократы обладают большинством голосов.

Как сообщали Nation News, Конгресс США, в котором большинство представляют республиканцы, не может отказаться рассматривать вопрос об импичменте Трампа в том случае, если нижняя палата, находящаяся под контролем демократов, проголосует за эту процедуру.


Ссылки по теме:

"Мисс Вселенная" как аргумент в пользу импичмента: Захарову рассмешил разговор Трампа с Зеленским

"Это было мошенничество": Трамп не стал смотреть трансляцию собственного импичмента по телевизору

Новый агент Путина? Глава Пентагона перешёл на русский язык после вопросов об импичменте Трампа

Оставить комментарий

"Один из ста протянет, но будет возвращаться на операционный стол ": Блогер Миро о гробовом молчании семьи Заворотнюк США отгородились визами от русских красавиц на конкурсе "Мисс Вселенная - 2019"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...