«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эта мера уже перезрела: Русская Церковь предложила способ приструнить ювенальных чиновников
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress
Политика Общество Церковь

"Эта мера уже перезрела": Русская Церковь предложила способ приструнить ювенальных чиновников

Русская Церковь предложила закрепить в законе ответственность органов опеки за вмешательство в семью. Эта мера уже перезрела и требует скорейшего внедрения в практику работы комиссий по делам несовершеннолетних, согласился депутат Госдумы Николай Земцов.

В Русской Православной Церкви предложили установить ответственность чиновников за необоснованное вмешательство в автономность семьи. Инициативу оценил член Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Земцов.

Инициатива Русской Церкви была выдвинута в ходе слушаний в Общественной палате России 24 марта. Отмечено, что в России наблюдаются вопиющие факты вмешательства в семью. Речь идёт о принудительном изъятии детей из семьи, разлучении внуков с бабушками по причине бедности и социальном сиротстве по вине чиновников органов опеки.

Считаем важным внести изменения в законодательство, согласно которым установить ответственность чиновников за необоснованное вмешательство в автономность семьи. Это заставит чиновников более внимательно относиться к каждой семье,

 - подчеркнул председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Феодор Лукьянов.

Его предложение поддержал депутат Госдумы Николай Земцов. Он подтвердил, что органы опеки в России имеют необоснованно широкие полномочия и при этом не несут какой-либо ответственности. Это разлагает чиновников похуже коррупции, что, впрочем, не исключает последнюю, считает парламентарий.

По его мнению, мера давно назрела и даже перезрела. Она требует скорейшего внедрения в практику работы комиссий по делам несовершеннолетних. Без этой меры органы опеки точно превратятся в карательный орган ювенальной юстиции, направленный против семьи, подчёркивает депутат.

Всему виной приоритет европейских законов над нашими, который, кстати, уже противоречит обновлённой Конституции, а стало быть, подлежит срочному пересмотру. Кто хочет полномочий - пусть получит и ответственность!

 - написал он в своём Telegram-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Семьям России пообещали новую поддержку государства. Но с одним условием