Эстонского министра выставили из правительства за критику Байдена. США - самый большой союзник
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Эстония Общество Выборы в США

Эстонского министра выставили из правительства за критику Байдена. "США - самый большой союзник"

Министр внутренних дел Эстонии, вице-председатель Консервативной народной партии Март Хельме уходит в отставку. Перед тем он позволил себе критику президентских выборов в США. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас назвал эти высказывания абсурдными.

"Я просто сыт по горло. Я не сделал ничего, что могло бы поставить под угрозу безопасность, я не сказал ничего, что не сказали бы все американские свободные СМИ", - заявил, объявляя о своём решении уйти в отставку, глава эстонского МВД.

Перед тем в эфире радиостанции TRE Хельме назвал Джозефа Байдена и его сына Хантера "коррумпированными типами", напомнил ТАСС. В правительстве Эстонии эти слова посчитали опасными. 

"США являются нашим крупнейшим союзником и незаменимым стратегическим партнёром как для Эстонии, так и для Европейского союза. Март Хельме также должен знать очень хорошо как министр внутренних дел, что без доказательств недопустимо выдвигать тяжкие обвинения", - заявил в Facebook премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

По словам главы правительства, члены кабмина должны оставаться взвешенными, комментируя внутреннюю политику "нашего крупнейшего союзника" - США. Хельме должен немедленно "прекратить подрывать отношения" между Эстонией и США, добавил премьер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ещё не победившего Байдена рассорили с Путиным: Назван вопрос недели Кремлю "Мы покорно принимаем эту победу": Дикий танец "Байдена и Харрис" попал в прямой эфир Байден требовал уничтожить Белград и врал о России ради победы
Загрузка...