Эстонские депутаты требуют голосования за выход из ПАСЕ из-за России

  • Эстонские депутаты требуют голосования за выход из ПАСЕ из-за России
Фото: globallookpress.com

Вынести на голосование вопрос о возможном отзыве делегации Эстонии из ПАСЕ потребовали в эстонском парламенте. Причина - возвращение в ассамблею России.

С такой инициативой выступил совет уполномоченных Консервативной партии Эстонии (EKRE) в ответ на решение премьер-министра стран Юри Ратаса, который не поддержал идею выхода страны из Парламентской ассамблеи.

Однако в EKRE с этим мнением главы правительства не согласились, заявив, что российскую делегацию в ПАСЕ восстановили  под давлением ведущих европейских стран, в то время как все резолюции, касающиеся Крыма и Украины, "были проигнорированы Москвой, которая и дальше продолжает нарушать международное право".

"Мы считаем, что Эстония должна приостановить участие в организации, которая утратила свой моральный авторитет", - говорится в пресс-релизе EKRE.

Также в Консервативной партии отметили, что принимать решение о выходе из ПАСЕ должны и парламентарии, а не единолично правительство Эстонии.

Напомним, несмотря на то что Юри Ратас не поддержал идею выхода Эстонии из ПАСЕ, ранее он успел отметиться в Twitter возмущенным сообщением:

"Восстановление права голоса России в ПACE неуместно и просто неправильно. Это противоречит основным ценностям СЕ. Эстония отстаивает "европейские принципы и ценности".

Участники сессии ПАСЕ 26 июня одобрили резолюцию, которая подтверждает полномочия российской делегации в полном объеме. Все предложенные санкционные поправки к документу были отклонены.

В знак протеста делегация Украины покинула сессию, ее поддержали представители Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии, Словакии и часть делегатов Польши.


Ссылки по теме:

"Измена Европы – наша боль": Климкин предрек Украине очередную "зраду" из-за возвращения России в ПАСЕ

"Выверим до копейки": Россия поможет ПАСЕ деньгами только на своих условиях

"Мы еще ничего не должны": Россия обрезала ПАСЕ по вопросу выплаты взносов

Оставить комментарий

Плюхнулся на кресло Путина, но не смог соблазнить президента Бразилии: Премьер-министра Канады преследуют неудачи на саммите G20 Биотуалет с Wi-Fi: Музыканты "Би-2" о закулисье концерта в честь 90-летия Магнитогорска
Новости партнёров
Загрузка...