Эстония выступила против создания объединенной армии Европы

  • Эстония выступила против создания объединенной армии Европы
Фото: globallookpress.com

Военное сотрудничество между государствами Евросоюза не должно дублировать действия НАТО. Об этом заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

В четверг пресс-служба кабмина государства сообщила, что с таким заявлением Ратас выступил в ходе пресс-конференции в Таллине. Ратас прокомментировал идею создания армии Европы, с которой выступил глава Франции Эммануэль Макрон и которой оказала поддержку канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По словам Ратаса, более эффективное, крепкое и масштабное военное сотрудничество Евросоюза можно лишь приветствовать. «Однако оно ни в коем случае не должно начать дублировать НАТО», - оговорился эстонский лидер.

Ратас добавил также, что усматривает в создаваемых проектах сотрудничества Евросоюза и НАТО положительный момент.

До этого Макрон выступил с предложением создать независимую от США «общеевропейскую армию», в том числе для обеспечения кибербезопасности. Французский глава государства считает, что Евросоюзу нужно защищаться не только от Китая и России, но даже от США.


Ссылки по теме:

«Не отрывайтесь от НАТО»: Вашингтон высказался на тему создания общеевропейской армии

Путин похвалил идею Макрона о создании общеевропейской армии

Европарламент одобрил резолюцию о создании европейской армии

Оставить комментарий

Российские ученые нашли простое математическое объяснение появлению «волн-убийц» Цеповяз бросил вызов обществу, а ФСИН расписалась в своем бессилии - адвокат
Новости партнёров
Загрузка...