Обычные действия против НАТО: Эстония раскусила Россию в подготовке к войне
Фото: globallookpress.com
Политика

"Обычные действия против НАТО": Эстония "раскусила" Россию в подготовке к войне

О том, что единственная серьёзная угроза региональной безопасности для Эстонии и других стран Балтики исходит от России, заявили в Службе внешней разведки Эстонии. Там отметили, что "раскусили" Россию в подготовке к войне, потому что в военных учениях РФ видны "обычные действия против НАТО".

Об этом говорится в подробном ежегодном докладе "Международная безопасность и Эстония". Сообщается, что после того, как были "детально проанализированы" военные учения России, эстонские разведчики пришли к заключению о "российской угрозе".

Так, отмечается, что в минувшем году Россия "продолжила наращивать свою военную мощь" вдоль своей западной границы.

"И это означает, что российские вооружённые силы последовательно практикуются для значительного военного конфликта с НАТО", - говорится в докладе.

Эстонская сторона настаивает, что "раскусила" Россию в подготовке к войне, потому как все сценарии военных учений последних двух десятилетий описывают якобы "обычные боевые действия против НАТО".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Российская угроза - это миф»: Президент Финляндии объяснил свою дружбу с Москвой
Загрузка...
Загрузка...