Эстония открестилась от «сотрудничества» со Скрипалем
Фото: globallookpress.com
Политика В мире

Эстония открестилась от «сотрудничества» со Скрипалем

Спецслужба Эстонии опровергла данные о том, что Скрипаль помог ей разоблачить шпионов.

В Эстонии опровергли информацию о том, что отравленный в Солсбери британский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль помогал их спецслужбе разоблачать шпионов. Официальное заявление по этому поводу сделала полиция безопасности балтийской республики.

«Скрипаль не имеет никакого отношения ни к одному из случаев разоблачения шпионов в Эстонии», - цитирует немецкое издание Focus Online слова представителя ведомства.

Ранее появлялась информация о том, что Скрипаль до 2017 года активно сотрудничал с НАТО и помогал раскрывать «российских агентов» в Великобритании, Чехии, Эстонии и Испании. В частности, утверждалось, что при помощи Скрипаля были раскрыты двое русских разведчиков в Таллине. Однако, судя по заявлениям официальных лиц Эстонии, вся эта информация является фейком.

Напомним, что Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери еще в начале марта 2014 года. Власти страны обвиняют во всем Россию, не предоставляя при этом никаких четких доказательств. Недавно история получила продолжение, когда в отравлении Скрипаля обвинили двух граждан России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 «Активный крот»: СМИ узнали о работе Скрипаля на разведку четырех стран НАТО «Проверяли, машина была исправна»: Родственница Скрипаля попала в аварию под Москвой
Загрузка...