Эстонцам на границе с Россией помешали бобры

  • Эстонцам на границе с Россией помешали бобры

Эстонские власти собираются уничтожить бобровые плотины в водоемах на юго-востоке страны для защиты границы с Россией.

Как известно, в 2016 году Эстония решила буквально отгородиться от России и построить на границе 2,5-метровый забор. Однако этого эстонским властям показалось мало. На пути к окончательной "изоляции" от нашей страны эстонцам мешают бобры. Эти животные понастроили плотин на водоемах, граничащих с нашим государством, и теперь эстонские власти собираются уничтожить эти плотины.

Пограничники считают, что конструкции, возводимые бобрами, помогают нарушителям и контрабандистам безнаказанно пересекать границу.

Уже объявлен тендер на очистку рек и ручьев от бобровых плотин, в частности рек Педести и Пиуза, расположенных на российско-эстонской границе.

Фирме, которая выиграет тендер, придется разрушать около 30 плотин в год. При этом рабочим, которые будут участвовать в ликвидации бобровых построек, запрещено переходить на территорию России.

Читайте также:

Пограничники не создадут проблем гражданам России на авиарейсах в Белоруссию

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Рассуждения о тяжелой доле крымчан не имеют ничего общего с действительностью - МИД России Минобороны РФ: По нарушителям меморандума о зонах деэскалации в Сирии будут стрелять

Оставить комментарий