Эсминец НАТО, вооружённый "Томагавками", снова поплыл из Литвы в сторону границы с Россией

  • Эсминец НАТО, вооружённый Томагавками, снова поплыл из Литвы в сторону границы с Россией
Фото: globallookpress.com

Ракетный эсминец НАТО "Грейвли" сегодня завершил трёхдневное пребывание в Литве и направился в воды Балтики. В прошлый раз пребывание военного судна, вооружённого "Томагавками", ознаменовалось засечением его у границы с Россией. Теперь эсминец выдвинулся в ту же сторону.

Судно ВСС США "Грейвли" - флагман первой постоянной военно-морской группы НАТО. Сегодня эсминец, оборудованный крылатыми ракетами "Томагавк", направился по Рижскому заливу в сторону Центральной Балтики. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на международную систему мониторинга передвижения судов AIS.

Следом за фрегатом из Латвии выдвинулись ещё участники натовской группировки - британский фрегат "Вестминстер", польский фрегат "К.Пуласки" и французское военное судно. При этом "Грейвли" был замечен у границ России в акватории Балтики в конце апреля.

24 апреля "Грейвли" курсировал приблизительно в 50-60 км от главной военно-морской базы российского Балтфлота в Балтийске и в 25-30 км от морской границы Калининградской области. В какой-то момент он приближался к российской морской границе в Гданьском заливе на расстояние около 14 км и 42 км к Балтийску.

В настоящее время к северу от морских границ Калининградской области проходят учения Open Sirit, в которых принимают участие корабли ещё одной натовской группировки - Первой постоянной противоминной группы НАТО. В состав группы входят её флагман датский многоцелевой фрегат с управляемым ракетным оружием "Тетис", минные тральщики Британии, Германии, Бельгии, Норвегии и ещё два тральщика из Нидерландов.


Ссылки по теме:

"Шаланды, полные британцев": В Одессу зашёл эсминец из Великобритании, чтобы сыграть в регби с украинцами

"Самый опасный в мире": Китай вывел на парад эсминец, способный нести гиперзвуковые ракеты

"В 14 км от смерти": Эсминец США опасно близко приблизился к Калининграду

Обсудить
Читать комментарии
"Крым был никудышным?": Сенатор высмеял заявление, что Россия умоляла Украину забрать полуостров "Водка" и "коммунизм" - на Западе продолжают строить безумные теории о причинах трагедии в Шереметьево
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация