«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эскимос и бушмен хотят разного: Сатановский раскритиковал результаты соцопроса об ожиданиях перемен в стране
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress
Общество Эксклюзив

"Эскимос и бушмен хотят разного": Сатановский раскритиковал результаты соцопроса об ожиданиях перемен в стране

Аналитики Московского центра Карнеги, а также "Левада-центра", известного заказными социологическими исследованиями, заявили, что более половины жителей России жаждут серьезных перемен в стране. При этом они якобы хотят, чтобы перемены им подали на блюдечке с голубой каемочкой. Результаты исследования раскритиковал известный политолог Евгений Сатановский: "Эскимос и бушмен хотят разного", заявил он.

Выводы, к которым пришли исследователи: за последние два года число граждан России, жаждущих перемен в стране, выросло с 42% до 59%. На этом фоне каждый третий считает, что можно было бы обойтись и незначительными переменами, а каждый 12-й - что в стране все и так нормально. Также, говорят исследователи, половина жителей страны (53%) уверены, что резко изменить ситуацию в России можно, лишь создав новую политическую систему.

При этом 34% считают, что перемены возможны и с сохранением действующей системы власти. Аналитики утверждают: эти цифры говорят о недовольстве государством в обществе. И грозятся: так и до протестных акций недалеко.

По мнению подавляющего большинства респондентов (69%), в переменах наименее заинтересованы чиновники - то есть сама власть. А также олигархи (67% опрошенных).

Каких же перемен ждут жители России? Конечно же, повышения зарплат, пенсий и уровня жизни (24%), искоренения коррупции (11%), смены правительства (13%), но самое главное - искоренения бедности (42%) и прекращения роста цен (60%).

Аналитики не без скепсиса отмечают, что хотя люди и понимают необходимость перемен в стране, но не знают, что именно должно произойти. Социологи "Левада-центра" прокомментировали "Ведомостям", что граждане России не готовы платить за перемены - они ждут, что их им "подадут на блюдечке".

Основной вывод исследователей о том, что решительных перемен в стране ждут почти 60% ее граждан, в беседе с Царьградом прокомментировал президент Института Ближнего Востока политолог Евгений Сатановский:

"60 процентов - это из какой выборки? Из каких конкретно людей? Где эта выборка была? В Москве? В провинции? Это 60 процентов пенсионеров или 60 процентов студентов? Какого вуза? Высшей школы ФСБ или Высшей школы экономики? Если вы этого не знаете, то вся эта статистика - [брань] собачья и обращать на нее внимание бессмысленно. То, что в стране масса неурядиц и абсолютно всех задолбала оптимизация, реформы бесконечные и все прочее: по медицине, образованию, промышленности, науке - это факт. То, что главные проблемы экономики - это люди, которые командуют экономикой, - это факт. То, что кадровая политика - это какой-то восходящий мусоропровод, и то, что мы наблюдаем с непрерывными арестами всех тех, кто еще вчера были большими начальниками, - это вообще медицинский факт. То, что все эти телешоу при полном импотентном отношении к ситуации с Донбассом и вечный диалог с Украиной осточертели большей части разумного населения, - это факт. И так далее. Все хотят разного. Бандиты - одного, браконьеры, добившие сайгаков и северных оленей, - другого. Контрабандисты - третьего. Чиновники - четвертого. И каждый хочет удавить того, кто ему не люб. И как вы из этого всего выделите "чего хочут граждане"? Ну, более или менее хотят, чтобы дети жили счастливо... Вопрос сей не имеет ответа. Он многолик, как многолико человечество. Бушмен и эскимос хотят разного. Поскольку у одного страусы водятся, а второй за моржом гоняет. Все хотят перемен. Один - революционных, другие - эволюционных. Не хочет перемен только папа Римский в своем Ватикане, но и ему приходится меняться. Когда в стране идет абсолютная ликвидация всего разумного (природоохраны, науки, образования, медицины, человеческого пенсионного вспомоществования), наверное, захочется перемен. Только кто их будет проводить и в какую сторону, еще нужно понять..."

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина От болезней до стихии: Чего боятся в России, выяснили социологи