Эрдоган: Турция и Россия вместе расследуют убийство посла РФ Андрея Карлова

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования в связи с убийством посла РФ Андрея Карлова и заверил, расследование будет проведено самым тщательным образом.

Президент Турции Тайип Эрдоган решительно осудил убийство российского посла Андрея Карлова и заверил, преступление будет тщательно расследовано. По словам Эрдогана, работа будет проведена совместно.

"Турция и Россия сформируют совместную следственную комиссию для расследования случившегося", - говорит Эрдоган.

Как и президент России Владимир Путин, турецкий лидер подчеркивает, произошедшее - провокация, направленная на срыв восстановления отношений Москвы и Анкары. Некто хотел помешать углублению взаимодействия.

Ранее Владимир Путин подчеркнул, он хочет знать, "кто направлял эту руку" (руку стрелка, убившего Андрея Карлова - ред.). Единственно возможным ответом на произошедшее Путин называл усиление борьбы с терроризмом.

Стоит добавить, завтра в Москве пройдут переговоры глав МИД РФ, Ирана и Турции по ситуации в Сирии. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу уже прибыл в столицу России.

РАНЕЕ

В Анкаре расстрелян посол России в Турции. Онлайн-трансляция

Убийство российского посла сорвало поход Путина в Малый театр на "Горе от ума" Грибоедова Эксперт: Удар в спину – почерк глобалистов уходящей администрации США

Оставить комментарий

Загрузка...