«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдоган в работе: Эксперта насторожили призывы сносить кресты. Он сделал важное предупреждение
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Общество Происшествия

"Эрдоган в работе": Эксперта насторожили призывы сносить кресты. Он сделал важное предупреждение

Эксперта Павла Пожигайло насторожили призывы сносить православные кресты в Башкирии. Он сделал важное предупреждение: "Вслед за крестами, как правило, головы летят". Собеседник Царьграда не исключил участия протурецких структур в этой истории: "Эрдоган в работе".

Президент Фонда изучения наследия Столыпина, член Общественной палаты Павел Пожигайло прокомментировал заявления башкирской общественницы Рамили Саитовой, которая ранее выступила с призывами сносить православные кресты.

В своём видео в соцсетях активистка, в частности, выступила за демонтаж креста, находящегося неподалёку от школы в селе Узян. Она подчеркнула, что сделает это самостоятельно, если власти не удовлетворят её требование.

Собеседник Царьграда признался, что данные провокационные высказывания вызывают у него тревогу. Он сделал важное предупреждение.

Ну что, Эрдоган в работе. Вслед за крестами, как правило, головы летят. Вся эта история Турана, пантюркизма, халифата и так далее - я бы не иронизировал по этому поводу, я бы отнёсся к этому достаточно серьёзно. Тем более с учётом того, как работают наши иностранные оппоненты. Турки настроили в своё время школ, турецких институтов в Средней Азии. Я знаю, что и в Татарстане это было, и в Башкирии. И все эти центры имеют только одну задачу - идеологизировать население, используя общее тюркское происхождение и исламский фактор, - отметил эксперт.

Он выразил надежду на то, что сотрудники спецслужб также насторожатся и проведут анализ в связи с данными заявлениями.

Необходимо провести агентурную работу, и в целом мы обязаны рентгеном просветить всё это пространство и понять, насколько Эрдоган пустил корни во всех этих местах. Соответственно, в случае, если что-то найдётся, нужно принять соответствующие меры, организовать мероприятия по искоренению этих тенденций, протурецких школ, институтов, подозрительных НКО. Они должны быть закрыты и ликвидированы как юридические лица, - считает Пожигайло.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин? "Попытка посеять вражду и разобщить Россию": Призывы сносить кресты потянули на две статьи УК

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь