Эрдоган усомнился в том, что Турция и США - союзники по НАТО

Президент Турции Тайип Эрдоган упрекнул Вашингтон в поставках оружия сирийским курдам и намекнул на, что союзники по НАТО так не поступают.

Планы США о поставках вооружений силам самообороны сирийских курдов встретили волну критики президента Турции Тайипа Эрдогана, который усомнился в том, что такой шаг приемлем между союзниками по НАТО.

Турецкий лидер выразил крайнее сожаление планами США продолжить поставлять вооружение YPG (силы самообороны сирийских курдов). Кто является союзником США по НАТО — Турция или YPG?" – выразил свое недоумение Эродган, выступая на митинге в Конье.

Ранее кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон в ходе теледебатов заявила, что готова рассмотреть вопрос о поставках оружия курдам, которых она назвала "лучшими друзьями США" в Ираке и Сирии.

Рабочая партия Курдистана, Партия демократического союза и ее боевое крыло — силы самообороны сирийских курдов признаны в Турции террористическими организациями и находятся под запретом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Суд Франции скостил срок российским болельщикам Проханов о памятнике Ивану Грозному: Это памятник не только царю, но и славному государству, народу
Загрузка...