«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдоган умерит амбиции, но не пойдет против России: Эксперт дал прогноз по Идлибу
Фото: globallookpress.com
Политика Партнеры

Эрдоган умерит амбиции, но не пойдет против России: Эксперт дал прогноз по Идлибу

Эксперт Борис Долгов дал прогноз по нормализации обстановки в сирийской провинции Идлиб, указав на то, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не пойдет против воли России и умерит амбиции.

Российской стороне удалось добиться прогресса на переговорах с турецкими коллегами по вопросу деэскалации конфликта в Сирии. Об этом РИА ФАН рассказал ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

Ранее президент России Владимир Путин провел переговоры с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По итогам диалога российский лидер рассказал о достижении договоренностей по ситуации на территории Сирии.

Взять под контроль

Как пояснил Долгов, реальная стабилизация в провинции Идлиб произойдет только после того, как зона деэскалации перейдет под контроль сирийской армии. Существенного прогресса удалось добиться, отбив у террористов город Хан-Шейхун.

При этом прошлые выпады Эрдогана не согласовывались с идеей мирного процесса. Учитывая это, Турция все же была вынуждена умерить свои амбиции, хотя полностью от них не отказывается.

"Я думаю, Анкара будет больше учитывать интересы Сирии, связанные с сохранением собственной территориальной целостности и суверенитета, и, конечно, РФ", - пояснил эксперт.

В начале августа командование армии Сирии приняло решение возобновить боевые действия против незаконных бандформирований в провинции Идлиб. Как подчеркнули в Дамаске, поддерживаемые Турцией боевики отказались соблюдать соглашение о прекращении огня в зоне деэскалации Идлиб, в результате чего пострадали мирные жители.

При этом сирийская сторона полностью соблюдала взятые на себя обязательства. По мнению САР, Анкара игнорирует положения принятого в Сочи соглашения, что создает угрозу распространения терроризма в регионе.

Израиль не успокаивается

В тоже время в Сети мониторят ситуацию с действиями Израиля и активностью его авиации на территории Сирии. В частности, в СМИ появились сведения, что русские Су-35 спугнули израильских интервентов, вынудив авиацию, осуществляющую нанесение ударов по южному пригороду сирийской столицы, отступить.

Однако, допускают наблюдатели, не исключено, что Израиль будет готовиться ко второй волне атаки.

К примеру, 25 августа стало известно, что израильские военные взяли ответственность за удар в воздушном пространстве Сирии. В их заявлении сказано, что по Сирии они били, чтобы "сорвать атаку иранских ударных беспилотников". Мол, якобы беспилотники наносили удары по Израилю. 

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что военные должны делать все возможное для противодействия "иранской угрозе". По словам премьера, соответствующий приказ он уже отдал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Встреча Путина и Эрдогана глазами западного журналиста "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...