Эрдоган ударил американцев по кошельку: Турция оставила США без золотого резерва

  • Эрдоган ударил американцев по кошельку: Турция оставила США без золотого резерва
Фото: globallookpress.com

Турция вывезла свой золотой резерв из США.

Центральный банк Турции вернул на родину весь золотой запас, что до недавнего времени хранился в Федеральной резервной системе (ФРС) США. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте Банка Турции.

Отмечается, что всего два года назад Турция хранила в США 28,689 тонны золота. Однако к концу 2017 года эта цифра сократилась до нуля. По мнению экспертов, это означает, что США как союзник полностью утратили доверие со стороны Турции.

Тем более что Центробанком Турции дело не ограничилось. Многие коммерческие банки Турции также откликнулись на призыв президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана "избавиться от давления курса валют и использовать против доллара золото". Они вернули из США порядка 220 тонн драгоценного металла.

Стоит отметить, что обычно инвесторы начинают скупать золото, когда другие средства инвестиции, например валюта, становятся слишком рисковыми. Возвращение золота из США может означать, что впереди ожидается большой конфликт между странами Запада и Востока.

«У нас золотой запас не находится в США, у нас находятся валютные резервы за рубежом. Соответственно, никто не может наложить руку на золото. Мы никому не доверяем свое золото», - прокомментировал ситуацию для РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Коротченко: Вывод золота из ФРС США показывает твердость намерений Турции купить С-400

НАТО пообещало Турции технические проблемы в случае покупки С-400

США начали открыто шантажировать Турцию

Оставить комментарий

Статистика: Более 20% американских семей в прошлом году были безработными Слушания в CAS по делу Крушельницкого пройдут летом
Новости партнёров