«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдоган-то поперхнётся. Но...: Михеев просчитал нависшую над Россией турецкую угрозу
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Турция Эксклюзив

"Эрдоган-то поперхнётся. Но...": Михеев просчитал нависшую над Россией турецкую угрозу

Политолог Сергей Михеев просчитал нависшую над Россией турецкую угрозу. По словам эксперта, Эрдоган в своей экспансии в итоге поперхнётся, но его амбиции успеют создать много проблем для Москвы.

Политолог Сергей Михеев, выступая в эфире программы "Михеев. Итоги" на канале Царьград, рассказал о попытках президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана распространить своё влияние на Среднюю Азию.

Он напомнил, что недавно министр обороны Турции Акар Хулуси совершил визит в Казахстан, где встретился со своим казахским коллегой, а на следующий день турецкие СМИ начали публиковать статьи о создании "великой армии Турана". Речь идёт об идее объединения всех тюркских народов под турецким флагом, а это практически вся Средняя Азия (за исключением Таджикистана): Киргизия, Казахстан, Туркмения, Узбекистан. Это представляет большую проблему для России, поскольку именно из этих стран идёт основной поток миграции.

Впрочем, под влияние Турции может попасть и сама Россия. Ведь население Татарстана, Башкирии и Крыма тоже можно отнести к тюркским народам. Некоторые турецкие СМИ уже публикуют карты, на которых влияние Анкары доходит вплоть до Якутии. Реализация этого сценария даст Эрдогану рычаги влияния на Москву. Он сможет шантажировать Россию, как сегодня шантажирует Европу, обещая поднять проживающих в европейских странах турок, если Запад будет перечить Анкаре.

На вопрос журналистки, не поперхнётся ли Эрдоган от такой власти, Михеев ответил однозначно.

Эрдоган-то поперхнётся, это точно. Но вопрос в том, что он со своими амбициями может создать нам проблемы уже внутри страны. Они сюда будут двигаться, - отметил политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Раскрыта тайна записки для Путина: Что было в "послании" президенту по звонку Эрдогану?