сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Эрдоган рассказал о причинах, заставивших его написать письмо с извинениями

Целью его письма было восстановление развития отношений с Россией, заявил президент Турции во время выступления в Анкаре

Реджеп Эрдоган выразил уверенность, что его письмо послужит на пользу обеим странам. По его словам, турецкая сторона предприняла эти шаги, чтобы убрать негатив из отношений наших стран, вызванный гибелью Су-24, который был сбит Турцией 24 ноября 2015 года в Сирии.

Эрдоган добавил, что в своем письме он выразил сожаление из-за произошедшего инцидента с самолетом "лично Путину".

Президент Турции также напомнил российскому президенту о возможностях для регионального сотрудничества России и Турции по широкому спектру вопросов.

"Я верю, что мы сможем быстро нормализовать наши отношения, срочно избавившись от этой наносящей вред обеим странам нынешней ситуации", - заявил Эрдоган.

Напомним, ранее пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын заявил о том, что Россия и Турция договорились о немедленном начале восстановления отношений.

ДОСЬЕ

Россия и Турция. История конфликта

Россия и Турция договорились о немедленном начале восстановления отношений. Об этом заявил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын.

Подробнее: Россия и Турция приступили к восстановлению отношений http://tsargrad.tv/news/2016/06/27/rossija-i-turcija-pristupili-k-vosstanovleniju-otnoshenij

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх