сегодня: 24/05

Эрдоган объяснил цели военной кампании в Сирии

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о главной цели операции в Сирии и признал, земли в соседней стране должны принадлежать истинным хозяевам.

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал цели присутствия в Сирии в ходе симпозиума по Иерусалиму в Стамбуле во вторник, 29 ноября. Он подчеркнул, долгое время Турция не хотела вмешиваться в сирийский конфликт, уважая самостоятельность соседнего государства. Однако после того, как террористы стали массово убивать людей, было принято решение провести военную кампанию.

"Говорят, что в Сирии погибли 600 тысяч человек, но я думаю, что погибших около миллиона, - говорит Эрдоган. - Где ООН, что она делает? Мы долго терпели, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией".

Эрдоган, в том числе, отмечает, целью военной кампании Турции могло бы стать и свержение Асада, если бы было доказано, что беды в стране, действительно, следствие его политики. Президент Турции подчеркнул, на сирийские земли в ходе военной кампании Анкара не претендует. Эти территории должны принадлежать только сирийскому народу - хозяевам, подчеркивает турецкий лидер.

Напомним, в Сирии армия Турции присутствует с 24 августа в рамках военной операции "Щит Евфрата". Здесь турецкие военные сражаются против террористов ИГИЛ с участием оппозиции Сирии. Добавим также, ранее Эрдоган не говорил о свержении Башара Асада, но отмечал, что проводит антитеррористическую операцию в соседнем государстве, зачищая "территорию размером 5 тысяч квадратных метров".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх