Эрдоган пытается "разводить русских", пора ставить ультиматум, заявил Малофеев

  • Эрдоган пытается разводить русских, пора ставить ультиматум, заявил Малофеев
Фото: Царьград

В эфире программы "Время покажет" заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев прокомментировал последние заявления президента Турции Реджепа Эрдогана в адрес России, отметив, что турецкий лидер пытается "разводить русских". По мнению замглавы ВРНС, Москве пора ставить Анкаре ультиматум.

В новом эфире программы "Время покажет" на Первом канале заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев прокомментировал последние заявления главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые он "разрешил себе" в адрес России. 

"Особенно в конце про самолёты: чтобы самолёты не летали там, где угодно. Мы помним, что было с одним нашим самолётом, который турки сбили. И мы помним, что через год они извинялись. И вот что происходит сейчас. Турция пытается усидеть на двух стульях. Они хотят дружить и с американцами, и с нами", - объясняет Малофеев. 

Замглавы ВРНС предположил, что Реджеп Тайип Эрдоган вообразил, что Турция тоже является полюсом в многополярном мире, что сам он достаточно вырос, чтобы так "разводить американцев и русских". 

"Если американцы ведут себя плохо - я покупаю С-400, если русские что-то делают не то, что я хочу, то я тогда напомню, что я член блока НАТО. Что нужно делать нам? Нам нужно нашу политику в отношении Турции сделать для Эрдогана последовательной", - считает Малофеев. 

Так, по его словам, если Россия считает Идлиб сферой своих жизненных интересов, так как там находятся войска, и не хочет, чтобы следующий лётчик погиб, а похоронка пришла на Родину, нужно чётко обозначить, что Турция может играть как угодно со своими соседями, но если это коснётся хоть одного российского военнослужащего, то будет не так просто, как в прошлый раз. 

"Мы должны на это так ответить, чтобы Эрдоган не думал больше вот такими реляциями для внутреннего пользования нас снабжать, нашу студию, чтобы мы обсуждали вот такую прямую и недвусмысленную угрозу в адрес российских военных", - резюмировал Малофеев. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Американцы отказали в поддержке Эрдогану: США хотят убрать войска Турции из Ливии

"Действует в своих интересах": Русский генерал упрекнул Эрдогана в несогласованности

Сирийские войска действуют только против террористов: Песков прокомментировал заявления Эрдогана по Идлибу

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация