Эрдоган публично отверг благодарность Трампа за освобождение американского пастора Брансона

  • Эрдоган публично отверг благодарность Трампа за освобождение американского пастора Брансона
Фото: globallookpress.com

Эрдоган обратился к Трампу после освобождения пастора Брансона через социальную сеть Twitter.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился через Twitter к главе США Дональду Трампу по поводу освобождения американского пастора Эндрю Брансона. В ответ на благодарность американского лидера за помощь в возвращении проповедника в США глава Турции написал, что турецкий суд принял свое решение полностью независимо.

«Уважаемый президент Трамп, как я всегда подчеркивал, турецкий суд принял свое решение независимым образом», - говорится в сообщении.

Ранее президент США поблагодарил Эрдогана за содействие в освобождении из-под ареста американского пастора, обвиненного в причастности к попытке государственного переворота в Турции в 2016 году. При этом Трамп отверг заявления СМИ о том, что между США и Турцией была совершена «тайная сделка».

Напомним, что из-за ареста американского проповедника президент США пригрозил Турции вдвое повысить пошлины на сталь и алюминий. Данная угроза сильно повлияла на экономику Турции, резко обвалив национальную валюту. И вот, в пятницу 12 октября пастора освободили и вернули на родину в США.


Ссылки по теме:

«Сделки не было»: Трамп отрицает «тайную договоренность» с Турцией по пастору Брансону

Освобожденный в Турции пастор отправился на родину

Турецкий суд отпустил на свободу американского пастора, ставшего причиной санкций США

Оставить комментарий

Враг рода человеческого ополчился на Православную Церковь. Патриарх Кирилл о ситуации на Украине Макарошки включены: Саратовскому экс-министру выписали «диетическое» меню на 3,5 тысячи рублей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...