Эрдоган продолжает свою игру со многими стульями: Востоковед про просьбу Анкары о поддержке США в борьбе с ИГ

  • Эрдоган продолжает свою игру со многими стульями: Востоковед про просьбу Анкары о поддержке США в борьбе с ИГ
Фото: globallookpress.com

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал США оказать Анкаре материальную поддержку в борьбе с ИГ в Сирии. Востоковед Дмитрий Егорченков считает, что Эрдоган продолжает свою игру со многими стульями.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Турция может победить террористическую группировку "Исламское государство"* в Сирии самостоятельно, достаточно, чтобы США оказали Анкаре материально-техническую поддержку. Слова турецкого лидера прокомментировал для Царьграда Директор Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН востоковед Дмитрий Егорченков.

По его словам, Турция надеется, что после ухода США, возможно, именно она станет "ключевым разводящим" по северу Сирии. И своими заявлениями Эрдоган намекает Вашингтону, что его страна готова заменить США в регионе, но не бесплатно.

"Турция вполне нормально и вполне классически в своей модели продолжает играть в игру со многими стульями", - поясняет ситуацию Дмитрий Егорченков в интервью Царьграду.

Эксперт добавляет, что турецкая сторона совершенно объективно воспринимает Соединенные Штаты как очень сильного игрока. И в каком-то смысле более близкого, чем Россию, вот в этих вопросах. Несмотря опять же на весь комплекс взаимоотношений между Турцией и Россией, подчеркивает Дмитрий Егорченков.

* Запрещенная в России террористическая организация.


Ссылки по теме:

Эрдоган намекнул США на необходимость материально-технической поддержки для борьбы с ИГ

″Не зря Эрдоган едет к Путину″: Сатановский уверен - между Анкарой и Вашингтоном ″тупик абсолютный″

"Я с Путиным встречусь один на один": Эрдоган назвал формат встречи с президентом РФ 23 января

Оставить комментарий

"Все уже произошло": Милонов посоветовал Захаровой и Чубайсу прекратить смотреть в прошлое и заняться проблемами населения Боевики подорвали военную базу в Афганистане, погибли более 120 силовиков
Новости партнёров
Загрузка...