сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Эрдоган призвал Меркель к "здравому смыслу" из-за намерения бундестага признать геноцид армян

Турецкий президент, делая подобные заявления, даже не понимает, как он нелепо выглядит в глазах европейцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и призвал ее "к здравому смыслу" в связи с планами бундестага вынести на обсуждение и принять законопроект о признании геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны.

"Мы ждем, что Германия будет действовать с позиций здравого смысла", - цитируют турецкие СМИ своего президента, который строго предупредил лидера Германии, что одобрение парламентариями данного документа "нанесет вред двусторонним отношениям".

Эрдогану даже не приходит в голову, что за этот законопроект собрались голосовать не только депутаты, принадлежащие к партии Меркель, но и многие другие. И он, видимо, искренне верит, что канцлер ФРГ имеет возможность заставить всех без исключения парламентариев проголосовать по данному вопросу "как надо", как будто Меркель не бундесканцлерин, а султан.

Кстати, точно такой же склад мышления и у большинства турецких депутатов: три крупнейшие партии турецкого парламента приняли совместное коммюнике, в котором осудили законопроект, призвав своих немецких коллег "действовать благоразумно", чтобы не нанести "вред дружественным и союзническим отношениям Турции и Германии".

И такая страна рвется в Европейский союз и скоро, возможно, даже получит с ним безвизовый режим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх