«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдоган призвал Меркель к здравому смыслу из-за намерения бундестага признать геноцид армян
Европа Азия

Эрдоган призвал Меркель к "здравому смыслу" из-за намерения бундестага признать геноцид армян

Турецкий президент, делая подобные заявления, даже не понимает, как он нелепо выглядит в глазах европейцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и призвал ее "к здравому смыслу" в связи с планами бундестага вынести на обсуждение и принять законопроект о признании геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны.

"Мы ждем, что Германия будет действовать с позиций здравого смысла", - цитируют турецкие СМИ своего президента, который строго предупредил лидера Германии, что одобрение парламентариями данного документа "нанесет вред двусторонним отношениям".

Эрдогану даже не приходит в голову, что за этот законопроект собрались голосовать не только депутаты, принадлежащие к партии Меркель, но и многие другие. И он, видимо, искренне верит, что канцлер ФРГ имеет возможность заставить всех без исключения парламентариев проголосовать по данному вопросу "как надо", как будто Меркель не бундесканцлерин, а султан.

Кстати, точно такой же склад мышления и у большинства турецких депутатов: три крупнейшие партии турецкого парламента приняли совместное коммюнике, в котором осудили законопроект, призвав своих немецких коллег "действовать благоразумно", чтобы не нанести "вред дружественным и союзническим отношениям Турции и Германии".

И такая страна рвется в Европейский союз и скоро, возможно, даже получит с ним безвизовый режим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...