Эрдоган признался: В Ливии воюют протурецкие сирийские боевики

  • Эрдоган признался: В Ливии воюют протурецкие сирийские боевики
Фото: Xinhua/Globallookpress

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган признал наличие в Ливии бойцов сирийской оппозиции. По его словам, сирийские боевики участвуют в конфликте вместе с турецкими военными инструкторами.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально признал, что в войне в Ливии вместе с турецкими военными инструкторами участвуют протурецкие сирийские боевики. Заявление прозвучало в пятницу, 21 февраля, на встрече турецкого лидера с журналистами.

"Турция присутствует там (в Ливии) посредством своих инструкторов. Также там есть люди из Сирийской национальной армии", - признался Эрдоган в использовании сирийских боевиков.

Примечательно, что ранее турецкий лидер обвинял Россию в том, что она руководит войной в Ливии и использует ЧВК "Вагнера" для поддержки армии генерала Халифы Хафтара. При этом Эрдоган сослался на фото, которого никто не видел.

Напомним, что в Ливии идёт гражданская война между установленным ЕС и ООН так называемым "Правительством национального согласия" (ПНС) и народно избранным парламентом, на стороне которого выступает Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. После того как силы Хафтара начали одерживать верх, ПНС запросило военной помощи у Турции.


Ссылки по теме:

"С оружием и боеприпасами": Ливийский фельдмаршал заявил об уничтоженном турецком судне

"Путин приказов не отдавал": Песков однозначно ответил на слухи о русской армии в Ливии

Эрдоган лично использовал вброс о Шойгу и "Вагнере" в Ливии, не представив доказательств

Обсудить
Читать комментарии
Следом за коронавирусом на Китай "обрушилось" землетрясение Переговоры Путина и Эрдогана: Турция решила придерживаться "украинского" курса?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация