«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдоган пожаловался Путину на Армению и решился поторопить Россию
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Турция

Эрдоган пожаловался Путину на Армению и решился поторопить Россию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пожаловался своему российскому коллеге Владимиру Путину на Армению и решил поторопить Москву с запуском мониторингового центра в Азербайджане.

Телефонный разговор между лидерами двух стран состоялся во вторник вечером. Центральной темой стало создание совместного мониторингового центра в Азербайджане, задача которого следить за соблюдением перемирия в Карабахе. При этом Эрдоган призвал Путина поторопиться с открытием данного центра, поскольку вопрос распространения суверенитета Азербайджана на часть территорий Карабаха является весьма чувствительным для Баку.

Наш президент заявил в ходе разговора с Путиным, что необходимо, чтобы совместный центр мониторинга, который будет создан вместе с Россией, начал работу как можно быстрее, - сообщает пресс-служба администрации президента Турции.

Напомним, что в начале ноября Россия, Армения и Азербайджан подписали трёхстороннее соглашение, которое положило конец вооружённым действиям в Нагорном Карабахе. Ереван согласился уступить часть территорий, Баку остановил наступление, а Москва ввела миротворцев. Кроме того, была достигнута договорённость о создании в Азербайджане российско-турецкого мониторингового центра для наблюдения за соблюдением перемирия.

Впрочем, политолог Михаил Чернов считает, что России не стоит расслабляться. По его словам, потерпев неудачу с Карабахом, внешние силы могут попытаться обострить ситуацию в Южной Осетии и Абхазии. Кавказ является важным транзитным регионом, поэтому к нему всегда будет пристальное внимание, уверен эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Эрдогана вынудили позвонить Путину, сорвав план ликвидации Армении: Хазин раскрыл карты