Эрдоган позарился на Восточную Сибирь? Русские сделали туркам два серьёзных предупреждения в Сирии

  • Эрдоган позарился на Восточную Сибирь? Русские сделали туркам два серьёзных предупреждения в Сирии
MOD Russia/Globallookpress

Русские сделали туркам два серьёзных предупреждения в Сирии, заметил военный эксперт Юрий Кнутов. По его мнению, Москва тем самым пытается отрезвить Реджепа Тайипа Эрдогана, который продолжает влезать в карабахский конфликт в рамках своих амбиций по восстановлению великой Османской империи.

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал реакцию Анкары на недавнюю воздушную атаку ВКС России против боевиков в Сирии.

Удары пришлись по опорным пунктам протурецкой группировки "Файлак аш-Шам" на севере провинции Идлиб. Согласно ресурсам самих бандформирований, в ходе бомбардировки ликвидировано от 80 до более чем 100 их членов.

Турецкие СМИ и местные патриотично настроенные эксперты назвали причиной данной атаки месть за урон, понесённый Арменией в Нагорном Карабахе, а также за уничтожение там русских средств ПВО.

Кнутов также считает, что налёт ВКС РФ связан с напряжённой ситуацией на армяно-азербайджанской границе.

Есть данные, что эти сирийские боевики готовились для отправки в Карабах. Кроме того, ещё позавчера был удар ВКС России по подпольному складу нефтепродукции, тоже на границе с Турцией. Я думаю, что это два серьёзных предупреждения Анкаре, чтобы она не вмешивалась так активно в карабахский конфликт. Потому что получается так, что столкновение между Азербайджаном и Арменией, и вдруг здесь появилась Турция, которая, собственно говоря, к этому конфликту не имеет никакого отношения. Эти две акции должны как-то немножко Анкару отрезвить и дать ей понять, что в чужой войне ей делать нечего, - заметил собеседник Царьграда.

По его мнению, попытки вмешательства Турции, инициированные президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, являются частью амбиций по восстановлению великой Османской империи.

Были даже карты недавно опубликованы. По ним не только Поволжье, но и даже часть нашей Восточной Сибири к этой империи якобы должна относиться. То есть турки претендуют на гигантскую территорию, размером в 60-70% от Африканского континента. При этом их скрытно поддерживает Вашингтон, ведь это всё направлено против нас. Запад закрывает глаза на всё, что делает Анкара, лишь бы она шла против России. Это опасная политика. И я думаю, здесь нужны шаги и дипломатические, и военные, как мы предпринимаем в Сирии, чтобы как-то отрезвить Турцию, - подытожил Кнутов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Во-первых, это красиво": Увидеть и обомлеть - появилось видео атаки ВКС России в Сирии

Турция повторила ошибку с русскими военными в Сирии. И поплатилась

"А что они нам плохого сделали?": Ройзман пожалел сирийских террористов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация