Эрдоган пообещал вторгнуться в Сирию

Турецкий президент утверждает, что Анкару вынуждает на это ИГИЛ

Турецкая армия проводит подготовку к "зачистке" территории соседней Сирии к югу от границы в районе города Килис от боевиков ИГИЛ (запрещено в России). Об этом заявил сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Подготовку к вторжению в соседнюю страну Эрдоган объяснил "проблемами, которые переживают жители Килиса", подвергающиеся обстрелам с сирийской территории, в чем турки обвиняют ИГИЛ. Турецкий президент посетовал, что пока Анкара "не получила желаемой поддержки в этом деле" от ее союзников, которые определенно не жаждут принимать участие в открытой агрессии против Сирии.

Эрдоган, армия которого сама ведет массированные обстрелы территории Сирии, утверждает, что вследствие обстрелов ИГИЛ Турция потеряла "около 130 граждан и представителей сил безопасности".

Так что, как видим, теперь Турция, активно участвовавшая в последние годы в развязывании конфликта в Сирии путем оказания помощи ряду оппозиционных Дамаску террористических группировок, хочет сделать следующий шаг. А именно, начать создавать пресловутую "зону безопасности" в Северной Сирии, в которой турки планируют надежно укрыть лояльных себе террористов и разместить для их прикрытия беженцев - чтобы со временем аннексировать эту территорию в нарушение принципов и Устава ООН.

Загрузка...

Оставить комментарий

Украинский журналист получил 3,5 года тюрьмы за призывы к миру в Донбассе Швеция запретила полеты русского научного самолета
Новости партнёров
Загрузка...