сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Эрдоган: Поддерживая террористов, США ставят под угрозу будущее Турции

В интервью Bloomberg президент Турции Реджеп Эрдоган выразил негодование поддержкой Соединенными Штатами террористического движения на Ближнем Востоке

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал США ненадежным партнером, неспособным выполнять свои обязательства. Об этом лидер страны заявил в интервью Bloomberg.

Поддержка Соединенными Штатами курдов путем поставок им оружия ставит под угрозу будущее Турции, заявил Эрдоган. По его словам, три дня назад два американских самолета доставили в город Кобани оружие, предназначенное для курдских группировок "Демократический союз" и "Силы народной самообороны" (СНС).

Турция выступала с предложением совместной победы над "Исламским государством" (ИГ, группировка запрещена в России), напомнил Эрдоган, однако американская практика проведения различий между террористами наносит вред Турции. По словам турецкого лидера, террористические группировки, поддерживаемые США, создают угрозу стране. "Помогая им, Америка угрожает нашему будущему", - сказал турецкий президент.

Негодование Анкары вызывает также позиция Вашингтона по вопросу об экстрадиции проживающего в США Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации попытки государственного переворота в Турции. По словам Эрдогана, он не может ждать вердикта американского суда по этому вопросу, поскольку государственное преступление было совершено в Турции, а не в США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима