сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Эрдоган по-русски сказал Путину "извините" - СМИ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган использовал русское слово "извините" в письме президенту России Владимиру Путину в связи с нападением на российский самолет Су-24, передает Hurriyet со ссылкой на дипломатические источники.

Газета Hurriyet со ссылкой на дипломатические источники и неназванных представителей ведомства сообщает, президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган в письме российскому лидеру Владимиру Путину использовал слово "извините" - именно на русском языке. Это было единственное слово по-русски, написанное в послании.

Добавим, ранее СМИ выдвигали самые разные версии о том, какой именно термин использовал Рэджеп Тайип Эрдоган. Более того, такая "угадайка" стала предметом спекуляций. Говорили, будто Эрдоган и вовсе не извинился, а русские потом неправильно перевели послание Путину. Теперь обсуждается иная версия, где одним из главных героев становится помощник президента Турции Ибрагим Калын. Именно он работал над черновиком письма Владимиру Путину и предложил, по совету переводчиков и дипломатов посольства Казахстана в Анкаре, использовать русское слово "извините". Подчеркивается, что "русское извините" показалось сильнее английского sorry - "сожалеем", а с термином apology - "просьба о прощении", и вовсе не шло ни в какое сравнение.

Стоит добавить, накануне телеканал Царьград показал собственный фильм-расследование "Турция. Переворот", где, в том числе, шла речь о тех, кто помог разрешить российско-турецкий конфликт, спровоцированный ЦРУ через пособников секты Гюлена.

Напомним, во вторник, 9 августа состоится первая личная встреча Владимира Путина и Рэджепа Тайипа Эрдогана после разрешения кризиса между Россией и Турцией. Эрдоган уже прибыл в северную столицу России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх