Эрдоган перепугал власти Новой Зеландии и Австралии угрозами вернуть врагов Турции домой в гробах
Фото: globallookpress.com
Политика

Эрдоган перепугал власти Новой Зеландии и Австралии угрозами вернуть врагов Турции домой "в гробах"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перепугал руководство Новой Зеландии и Австралии угрозами вернуть "врагов" турецкого народа домой в гробах. Он также связал теракт в Крайстчерче с заговором против ислама.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что все враги турецкого народа вернутся домой "в гробах". Об этом сообщают британские СМИ.

Заявления были сделаны 20 марта во время церемонии в честь Галлиполийского сражения. Говоря о теракте в Новой Зеландии, политик предположил, что обвиняемый в убийстве нескольких десятков людей в мечети австралиец Брентон Таррант якобы был участником международного заговора против ислама и Анкары.

Это связано с тем, что фигурант успел два раза побывать в Турции.

"Ваши деды пришли к нам, и некоторые из них вернулись в гробах. Если и вы придёте, подобно вашим дедам, то будьте уверены: вы погибнете", - подчеркнул глава государства.

Высказывания Эрдогана уже раскритиковал глава МИД Новой Зеландии Уинстон Питерс, упрекнувший турецкого лидера в несправедливости. Как передаёт The Times, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон потребует объяснений от турецкого посла. 

"Считаю это высказывание очень оскорбительным", - объяснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Премьер-министр Новой Зеландии объявила о запрете полуавтоматического оружия и автоматов
Загрузка...
Загрузка...