«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдоган обвинил террориста-смертника из Сирии в кровавом теракте в Стамбуле
Международная политика

Эрдоган обвинил террориста-смертника из Сирии в кровавом теракте в Стамбуле

Канцлер ФРГ указала в этой связи, что среди жертв теракта могут быть немецкие туристы.

Президент Турции Тайип Эрдоган осудил теракт в Стамбуле, совершенный во вторник террористом-смертником из Сирии, жертвами которого стали 10 человек, в том числе иностранцы, и еще 15 человек получили ранения.

Ранее вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что большинство погибших - иностранцы. "На месте найдены части тела смертника. Установлено, что им был сириец 1988 года рождения", - сообщил он.

"Разумеется, мы еще не располагаем всей информацией относительно жертв и организаторов. Мы обеспокоены тем, что граждане ФРГ могут быть среди раненых и погибших, и, вероятно, они будут среди них", - заявила в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По сообщениям очевидцев, смертник подорвал себя ранее сегодня на стамбульской площади Султанахмет. Согласно данным телеканала "Си-эн-эн-Тюрк", среди раненых - граждане Германии и подданные Норвегии. В числе пострадавших, по меньшей мере, один гражданин Республики Корея. Как сообщили ТАСС в генконсульстве РФ в Стамбуле, "на данный момент информации о возможных пострадавших среди россиян нет".

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу проведет во вторник экстренное заседание кабинета по вопросам безопасности. Ожидается, что в нем примут участие не только члены правительства, но и главы силовых ведомств и разведки. Если окажется, что они возложат вину за теракт на "диктатора Башара Асада", который "уничтожает народ собственной страны", то, пожалуй, мы сможем с большой точностью предположить, кто на самом деле и зачем организовал и осуществил эту вылазку.

 Фото: Yasin Bulbul/Pool/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...