Эрдоган обвинил США в попытке начать новую войну против трех государств
Фото: globallookpress.com
США Сирия Турция

Эрдоган обвинил США в попытке начать новую войну против трех государств

США наращивает группировку в Сирии, чтобы угрожать России, Турции и Ирану.

Жесткую оценку действиям США в Сирии и в регионе в целом дал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, фактически американские части там находятся для того, чтобы угрожать Турции, России и Ирану.

Свою гневную речь президент Турции произнес, выступая перед депутатами "Партии справедливости и развития", лидером которой он является. Турецкий лидер задал несколько неудобных вопросов, обращенных к США: ушли ли они из Афганистана и из Ирака? А также: если "Исламское государство" (организация запрещена на территории России) разгромлено, то почему войска остаются в Сирии?

Собственно, все эти вопросы риторические. Потому что ответы на них общеизвестны. Тем не менее Эрдоган решил дать ответ - США держит свое группировку для того, чтобы угрожать России, Турции и Ирану. Кроме того, президент обвинил США в невыполнении своих обещаний - страна намеревалась вывести военных из Манбиджа, но не сделала этого.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Сирия: Турки наступают, США юлят Доверяем только России: Сирия не даст восстанавливать энергетику странам-предателям
Загрузка...