«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдоган обиделся на Обаму после заявлений за глаза
Политкухня

Эрдоган обиделся на Обаму после "заявлений за глаза"

Президент Турции уверен, высказываться критически о нем можно только при личной встрече

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал высказанную накануне критику Барака Обамы. Ранее американский коллега заявил, что в Турции есть проблемы со свободой слова и печати, добавив, такую точку зрения он озвучивал и лично при встрече с турецким лидером. Эрдоган поспешил обидеться на эти тезисы.

Президент Турции настаивает, вопросы свободы слова никогда не поднимались Бараком Обамой в переговорах, сообщает телеканал NTV.

"Расстроен тем, что за глаза на мой счет были сделаны такие заявления. На переговорах с господином Обамой эти темы не поднимались. И еще ранее, говоря по телефону, мы обсуждали, что полезнее будет разговаривать не через прессу, а один на один", - подчеркивает Эрдоган.

Как бы там ни было, Барак Обама действительно заявил, что ему не нравятся тенденции внутри Турции.

"Занятый ими (властями Турции - прим. +Царьград+) подход к прессе способен повести Турцию по пути, который будет вызывать большую тревогу", - цитата американского президента.

Эрдоган настаивает, в вопросах привлечения журналистов к ответственности, в том числе уголовной, он действовал в рамках правового поля. По версии президента Турции, пресса оскорбляла власть и даже угрожала.

"Оскорбления и угрозы не могут расцениваться как свобода печати или критика. Если бы мы обсуждали это с Обамой, я бы сказал об этом", - резюмирует Эрдоган.

Добавим, на факты нарушения свободы слова и печати в Турции не раз обращали внимание эксперты - как в США, так и в Европе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...