Эрдоган напомнил США о гибели более миллиона человек в Ираке

Когда США впервые вошли в Ирак, они ни у кого не спрашивали разрешения, напомнил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В результате американской операции в Ираке погибли более миллиона человек, отметил турецкий лидер.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган напомнил США о вторжении в Ирак без приглашения законного лидера страны Саддама Хусейна. В результате атак погибли более миллиона человек, и эти действия не были осуждены, говорит Эрдоган, комментируя мнение о нежелательности участия в Турции в антитеррорестической операции в Мосуле.

"Приглашал ли их Саддам Хусейн 14-15 лет тому назад? Но они тем не менее вошли в страну. Пролилась кровь, погибли более миллиона человек", - приводит слова Эрдогана агентство Anadolu.

Президент Турции предполагает, что запрет на участие Анкары в борьбе с террористами в Сирии может нарушить истинные планы участников конфликта, в том числе, США. Напомним, ранее Реджеп Тайип Эрдоган заявил о желании Турции принять участие в освобождении Мосула от боевиков ИГИЛ (ИГ, Исламское государство - запрещена в России).

Экс-телохранитель рассказал о покушении на Джоли и странностях Питта На Кубани турист упал в пропасть, пытаясь сделать селфи на дереве

Оставить комментарий