сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Эрдоган: Нам трудно понять резкую реакцию Москвы

Президент Турции призвал наладить отношения с Россией на региональном уровне

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган надеется на возобновление российско-турецкого сотрудничества для решения проблем на региональном уровне. В своем выступлении в Брукингском институте (США) Эрдоган признал, пик кризиса в отношениях с Россией пришелся на 24 ноября, когда турецким истребителем был сбит российский самолет Су-24М.

"Однако отношения стали портиться еще до инцидента с самолетом из-за политики, которую российское руководство вело в последние годы, - продолжил президент Турции. - Несмотря на резкую реакцию Москвы, которую нам трудно понять, региональные проблемы делают необходимым возобновление нашего сотрудничества".

Резюмируя свое выступление, Эрдоган выразил надежду, что российские коллеги оценят необходимость сближения. Кроме того, турецкий президент призвал к урегулированию конфликта на Украине и сохранению целостности территории страны. Добавим, извинения в адрес России в связи с атакой Су-24М так и не прозвучали.

Тем временем сегодня в СМИ появилась информация о задержании в Турции предполагаемого убийцы российского летчика Олега Пешкова. В МИД РФ заявили, что информация требует дополнительной проверки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх