Эрдоган: Международная коалиция во главе с США поддерживает ИГ в Сирии

Президент Турции заявил, что обладает прямыми доказательствами поддержки террористов со стороны коалиции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление о том, что в его распоряжении есть доказательства поддержки террористических группировок, в том числе "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ), международной коалицией во главе с США.

Турецкий лидер особо подчеркнул, что именно представители власти США неоднократно обвиняли Турцию в пособничестве террористам. Также во всеуслышание заявляли, что с попустительства Эрдогана идет постоянная подкормка ИГИЛ. 

"Но в настоящий момент они сами оказывают поддержку террористическим группировкам, включая ИГ, Силы народной самообороны и "Демократический союз", - ответил Эрдоган, уточнив, что в его распоряжении есть фото и видео, которые подтверждают его слова. Стоит отметить, что американские представители не утруждали себя предоставлением доказательств. 

Для справки:

"Демократический союз" является партией сирийских курдов. Представители этой партии, по турецким данным, активно сотрудничают с Рабочей партией Курдистана в борьбе с властями Турции. 

Читайте по теме:

Эрдоган: Поддерживая террористов, США ставят под угрозу будущее Турции

Эрдоган напомнил США о гибели более миллиона человек в Ираке

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Матузов: Россия переиграла американцев в Турции Рынска сбежала в неизвестном направлении, увидев фотографии жертв крушения Ту-154
Новости партнёров