сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Эрдоган лишил депутатов неприкосновенности

Коррупционеры, связанные с нынешним режимом, могут, конечно, ничего не опасаться - эта угроза не для них

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ратифицировал закон, позволяющий лишать депутатов парламента неприкосновенности перед судебным преследованием. Как говорится в официальном заявлении президентской канцелярии, закон вступит в силу после публикации в официальном правительственном вестнике. То есть, возможно, уже сегодня.

Законопроект о снятии депутатской неприкосновенности перед подписанием его президентом Турции был поддержан провластным большинством турецкого парламента: "за" проголосовали 376 депутатов из 550.

Острие нового закона направлено против политической оппозиции и курдов - депутатов от Народно-республиканской партии (НРП) и Партии демократии народов (ПДН). Всего в парламент от судебных властей поступило в общей сложности 677 запросов о снятии неприкосновенности. Серьезная угроза лишиться иммунитета нависла над более чем 150 депутатами.

Кое-кому из них скоро придется, видимо, отправиться в тюрьму: в Турции воцаряется диктатура. Теперь в этой стремящейся в ЕС стране можно будет творить произвол и бросать за решетку не только обычных граждан, включая журналистов, но и самих народных избранников.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх