Эрдоган лично приказал сбить русский Су-24. Правда? В Кремле ответили "закрытому брифингу НАТО"

  • Эрдоган лично приказал сбить русский Су-24. Правда? В Кремле ответили закрытому брифингу НАТО
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Якобы в ходе "закрытого брифинга НАТО" было объявлено, что Эрдоган лично приказал сбить русский Су-24. В Кремле на этот счёт есть позиция.

В 2015 году президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично отдал приказ сбить российский самолёт Су-24, выполнявший боевое задание в Сирии. С подобным заявлением накануне выступили представители стокгольмской организации Nordic Research Monitoring Network. При этом ссылались они на некие документы с "закрытых брифингов НАТО". 

Якобы Анкара пыталась скрыть, кто именно стоит за приказом о нанесении удара, продолжали спикеры. А также добавляли, что России могут пригодиться данные о роли Эрдогана в произошедшем. 

В Кремле сегодня прокомментировали подобные заявления организации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва ориентируется на заявления Анкары, где по официальным каналам сообщили, что другие люди давали эту команду. 

"Мы ориентируемся на заявления, в том числе и на публичные, турецкой стороны о том, что другие люди давали команду на уничтожение российского самолёта", - сказал Песков.

Кроме того, Песков добавил, что отношения с Россией никогда не мешали Турции сотрудничать с другими партнёрами.


Ссылки по теме:

"Ещё самолётиков купит русских": В Турции заявили об укреплении обороны НАТО российскими С-400

"Несмотря на крики и вопли": Греция осудила "военную риторику" Эрдогана на открытии газопровода

Как "Турецкий поток" снесёт газовые амбиции Украины: Эксперт раскрыл схему поставок голубого топлива в Европу

Оставить комментарий

Вербовали мигрантов: ФСБ задержала в Москве и Челябинске сразу двух главарей террористов Российские самолёты зачастили к соседям: Датские ВВС бьют тревогу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...