Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдоган - это трактор: Турецкому лидеру посоветовали не слишком увлекаться Карабахом
Фото: Depo Photos/Globallookpress
Политика Азербайджан Реджеп Тайип Эрдоган

"Эрдоган - это трактор": Турецкому лидеру посоветовали "не слишком увлекаться" Карабахом

Известный политолог Владимир Анохин прокомментировал слова Якова Кедми о том, что президент Азербайджана Алиев умнее своего турецкого коллеги, который хочет рассорить Баку и Москву, и не поддастся на провокации. По словам Анохина, "Эрдоган - это трактор", который слишком увлёкся внешними конфликтами, в том числе Карабахом.

Вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин полностью согласен с израильским дипломатом Яковом Кедми, который назвал главную ошибку Эрдогана в Карабахе.

По словам Кедми, президент Азербайджана Ильхам Алиев умнее своего покровителя. Он понимает, что с такими соседями, как Иран и Турция, единственный способ сохранить независимость - это защита России. Он не заинтересован в обострении отношений с Москвой. Поэтому "как бы ни пыжился турецкий султан", настроить Баку против России он не сможет.

Анохин придерживается того же мнения: в беседе с Царьградом он отметил, что Алиев "не знаю насчёт умнее, но хитрее Эрдогана, это точно".

"А Эрдоган - это трактор. Он нахальный политик, не более того", - добавил эксперт.

По словам Анохина, у Эрдогана уже своего рода пунктик - пантюркизм, панисламизм и проникновение в восточном направлении через Азербайджан, Казахстан в Среднюю Азию, Киргизию и так далее.

Это, конечно, неосуществимая идея, но такой пунктик у него есть. Алиев прекрасно понимает цели Эрдогана и умело пользуется. С помощью Турции он наращивает свой потенциал военный, он усиливает политическое давление на Ереван и так или иначе создаёт условия повышения своего веса в отношениях с Москвой. Но ни в коем случае он не будет каким-либо образом, хоть на йоту ухудшать отношения с Москвой. Что бы где бы ему ни говорили.

Анохин назвал две основные причины того, почему Баку не станет обострять отношения с Кремлём: "Во-первых, это невыгодно. Во-вторых, это небезопасно".

Потому что когда минская группа США - Франция и Россия могут принять резолюцию о принуждении к миру, то ничего хорошего из этого не получится, и Алиев прекрасно это понимает.

Анохин также полностью согласен с высказыванием Кедми о том, что в Турции очень плохая экономическая ситуация, и Эрдоган своими действиями во внешней политике пытается отвлечь население от насущных проблем. "Это азбука плохого политика", - считает специалист.

"Но он не только отвлекает, он и сам увлёкся. Когда у тебя проблемы с Грецией, проблемы в Сирии, с Россией, между прочим, проблемы в Ливии, и ещё лезть на Каспий, на Южный Кавказ - это уже слишком".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Эрдоган не настроен помогать Азербайджану": Сатановский назвал самое важное для России в Карабахе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь