Эрдоган готовится отобрать кусок Сирии и подставить Россию. Обвинения Анкары объяснил Сивков

  • Эрдоган готовится отобрать кусок Сирии и подставить Россию. Обвинения Анкары объяснил Сивков
Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду обвинил Россию в авиаударе по лагерю сирийской вооружённой оппозиции в Идлибе. Военный эксперт Константин Сивков объяснил, с чем связаны обвинения Анкары: Эрдоган готовится отобрать кусок Сирии и подставить Россию.

Такое мнение член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, первый вице-президент Академии геополитических проблем высказал в разговоре с Царьградом.

По его словам, Турция хочет развернуть полномасштабные действия в сирийском Идлибе или хотя бы установить полный контроль над Идлибской зоной деэскалации.

Положение, которое сейчас имеет место в Идлибе, вечно существовать не может. Поэтому, я думаю, Эрдоган начинает готовить морально-психологическую базу для того, чтобы разрешить этот вопрос в свою пользу и для начала обеспечить ввод турецких войск, - полагает Сивков.

Напомним, что Идлиб на сегодняшний день остаётся единственной сирийской провинцией, где правительственные силы ещё не до конца восстановили контроль. В этих землях действуют многочисленные террористические группировки, некоторые из которых подконтрольны турецким спецслужбам.

На днях самолёты ВКС России разбомбили тренировочный лагерь протурецких боевиков в Идлибе. После этого Эрдоган заявил, что это был лагерь сирийской оппозиции. Отметим, что слова турецкого президента не противоречат сообщениям об ударе по террористической группировке. Известно, что на стороне сирийской оппозиции выступает множество запрещённых экстремистских организаций. Россия уже не первый год добивается того, чтобы противники президента САР Башара Асада отделили своих людей от обычных боевиков. Это необходимо для продвижения мирного процесса.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Будет так, как скажет Россия": Возмущения Эрдогана из-за атаки ВКС РФ в Сирии сочли "пшиком"

"Хотя бы не отпирается": Эрдоган обвинил Москву в авиаударе. Русские вскрыли сирийский секрет Анкары

"Охотник" отследил передвижение ВКС РФ после ликвидации протурецких боевиков в Сирии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация