Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдоган: Если Саудовская Аравия не накажет убийц Хашкаджи - это сделает Турция
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия

Эрдоган: Если Саудовская Аравия не накажет убийц Хашкаджи - это сделает Турция

Эрдоган проинформировал участников саммита в Стамбуле о деле Хашкаджи.

Турция готова начать судебный процесс по делу о пытках и убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи в консульстве Саудовской Аравии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам четырёхстороннего саммита в Стамбуле.

По словам главы Турции, в Саудовскую Аравию был передан запрос на выдачу 18 человек, подозреваемых в причастности к пыткам и убийству журналиста. Эрдоган добавил, что если саудовская фемида не начнёт расследование в отношении этих людей, это сделает турецкая.

«Преступление было совершено в Стамбуле, поэтому если Саудовская Аравия не будет продолжать этот судебный процесс, его начнет турецкая судебная система», - сказал турецкий президент на пресс-конференции.

В своем выступлении на заседании правящей партии президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также говорил об убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи на территории Генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Он подчеркнул, у Турции нет сомнения: с Хашкаджи расправились, и преступление было тщательно спланировано. Затем Эрдоган поделился деталями, которые удалось установить следствию.

«За один день до убийства 15 человек, которые были военными экспертами, покинули страну - случилось это 2 октября. Человек, который оделся в одежду журналиста, носил накладную бороду и очки, человек тоже покинул Турцию и отправился в Эр-Рияд после полуночи. В тот же день собрали сотрудников консульства и попросили уйти со своих рабочих мест раньше обычного».

Осмотреть здание Генконсульства турецким представителям удалось только после того, как в СМИ началась шумиха. Эрдоган говорит, что на этот шаг Турция пошла сознательно, поскольку несет ответственность за произошедшее в Стамбуле. По мере расследования власти Саудовской Аравии стали предпринимать все больше действий. Турция решила также действовать - продолжать работу в рамках закона.

«Нужно дождаться окончания следствия. Мы не будем никого обвинять. С Саудовской Аравией мы обсудили ситуацию, я рассказал королю о результатах переговоров с командой, которая была прислана для содействия расследованию. С разрешения короля Саудовской Аравии наша команда смогла зайти в консульство и провести там осмотр. Когда я встретился с представителями саудовской стороны, сразу разъяснил им ситуацию. На следующий день после произошедшего генконсула в Стамбуле отозвали, ему пришлось покинуть страну и уехать. 19 октября, спустя 17 дней после убийства, Саудовская Аравия признала: он был убит, и произошло это на территории консульства в Стамбуле. Администрация упомянула, что он был убит в ходе потасовки в здании консульства. Король Абдель Азиз заявил, что были задержаны причастные к убийству. И когда мы получили список арестованных лиц, мы обнаружили, что это те же люди, которых подозревали наши разведывательные службы. Это важно, что саудовская сторона официально признала, что имело место убийство. 21 октября мы переговорили с президентом США Дональдом Трампом. Договорились, что предстоит изучить обстоятельства произошедшего. Но в то же время СМИ ведут информационную кампанию с целью сместить внимание общественности, обвинить Турцию».

Эрдоган обещал делать все, чтобы расследовать произошедшее.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем обернется для России убийство Хашкаджи Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь