«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдоган дерзко ответил миру на критику превращения собора Святой Софии в мечеть
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Общество Церковь

Эрдоган дерзко ответил миру на критику превращения собора Святой Софии в мечеть

Эрдоган прокомментировал мнение других стран по собору Святой Софии. Речь идёт о превращении храма в мечеть. "Мнение других стран не может повлиять на наше решение", - заявил турецкий лидер.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на претензии стран мира по поводу превращения собора Святой Софии в мечеть. Турецкий лидер заявил, что мнение других стран не имеет для Анкары никакого значения.

Эрдоган заявил, что превращение в мечеть всемирно известного музея и христианской святыни - это то, чего хочет турецкий народ. А он, президент Турции, лишь исполняет волю жителей страны.

"Турция приняла решение о смене статуса собора Святой Софии с музея на мечеть, основываясь на желании народа. Мнение других стран не может повлиять на наше решение", - приводит слова Эрдогана агентство Anadolu.

Напомним, что статус музея собору Святой Софии даровал основатель Турции и её первый президент Мустафа Кемаль Ататюрк. В этом статусе собор просуществовал почти 100 лет. Также храм Святой Софии был включён организацией ЮНЕСКО в Список объектов всемирного наследия. Однако 10 июля Госсовет Турции отобрал у Айя-Софии статус музея и постановил превратить храм в мечеть.

В США заявили, что разочарованы в связи с решением властей Турции на этот счёт. Также сожаление выразили в ЕС, в ЮНЕСКО и в Русской Православной Церкви.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Это пощёчина": Митрополит Волоколамский Иларион о превращении Святой Софии в мечеть
Загрузка...
Загрузка...