сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Эрдоган целенаправленно внедряет в Турции радикальный ислам - Путин

Президент России поддержал рекомендацию МИД РФ россиянам воздержаться от поездок в эту страну.

Президент РФ Владимир Путин обвинил руководство Турции в целенаправленной поддержке исламизации своей страны, что постепенно ведет к ее внутреннему перерождению.

"Проблема ведь не в той трагедии, с которой мы столкнулись вчера (инцидент с российским самолетом Су-24 - прим. ред.), проблема гораздо более глубокая, - сказал в среду глава государства. - Мы наблюдаем, - и не только мы, уверяю вас, это видят во всем мире, - сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны".

Путин отметил, что ислам - это великая мировая религия, которая является одной из традиционных религий, в том числе в России.

"Мы сами поддерживаем ислам и будем это делать, но речь идет о поддержке такого более радикального, что ли, направления. И это само по себе создает очень неблагоприятную среду, атмосферу, которую, на первый взгляд, и не видно", - подытожил российский лидер.

Путин поддержал в этой связи рекомендацию МИД РФ россиянам воздержаться от поездок в Турцию.

"Что ж поделать, после таких трагических событий, как уничтожение нашего самолета и гибель летчика, это - вынужденная мера, и МИД правильно делает, что предупреждает наших граждан об опасности", - сказал Путин журналистам.

Накануне турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который осуществлял антитеррористическую операцию в Сирии, не представляя никакой угрозы для ее суверенитета.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх