«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эра Tesla закончится: Немецкий телеканал на полном серьёзе рассказал, чем русские подвинут Илона Маска
Фото: Aleksey Bychkov/Globallookpress
Технологии

Эра Tesla закончится: Немецкий телеканал на полном серьёзе рассказал, чем русские подвинут Илона Маска

В 2020 году начнется массовое производство первого российского электромобиля: трехдверная Zetta будет развивать скорость до 120 км/ч и преодолевать до 560 км на одной зарядке. Европейские водители уже прицениваются к новинке стоимостью всего около 6 тысяч евро.

Пока на рынке электромобилей властвует Tesla, но вскоре на смену дорогостоящим и постоянно требующим зарядки машинам с электродвигателем придёт бюджетная и экономичная Zetta из России. Немецкий телеканал N-TV рассказал своим зрителям, что на заводе в Тольятти готовится к запуску серийное производство электромобиля, который уже через пару лет выйдет и на мировой рынок: симпатичную и неприхотливую трёхдверную машинку с электродвигателем можно будет купить примерно за 6400 евро.

Издание пишет, что это будет самое дешевое электрическое транспортное средство. Тем не менее характеристики Zetta вполне могут позволить ей потеснить Tesla Илона Маска, которая стоит на порядок дороже: производители обещают, что Zetta сможет преодолевать до 560 км на одной зарядке. Это особенно ценно в условиях не самой развитой российской инфраструктуры, замечают журналисты: сеть зарядных станций развита в нашей стране крайне слабо.

По информации СМИ, новый электромобиль практически полностью будет собираться из российских запчастей, импортируются только сами элементы питания. По планам Министерства промышленности России, в год будет продаваться до 15 тысяч таких автомобилей.

Подписчики аккаунтов N-TV в соцсетях отрегировали на новинку неоднозначно: кто-то иронически оценил дизайн авто как современный "для 1989 года", а кто-то заявил, что "BMW i3 выглядит не лучше, зато стоит в пять раз больше, а пробег на одной зарядке намного меньше".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Электромобилям в России прочат преференции автобусов на дорогах
Загрузка...