Эра мигрантов в Москве подходит к концу: Дягилев о сокращении естественным путём
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Эра мигрантов в Москве подходит к концу: Дягилев о сокращении "естественным путём"

Александр Дягилев в беседе с Царьградом пояснил, что мигрантов в России станет меньше в дни кризиса: они сократятся "естественным путём" просто потому, что рабочие места будут забирать и жители Москвы. Таким образом, эра мигрантов подходит к концу. По крайней мере, сейчас.

МВД России планирует создать единую информационную платформу, которая будет содержать сведения о мигрантах, находящихся в стране. Планируется организовать доступ в личный кабинет для удобства использования системы. Царьград в беседе с экспертами пытался понять, будет ли эффективна инициатива. 

Руководитель Информационного центра по контролю за нелегальной миграцией Москвы Александр Дягилев полагает, что "создание любых систем  и айти-проектов у госведомств направлено чаще всего на зарабатывание денег на  самом создании этих проектов и на дальнейшем обслуживании подрядными организациями, приближёнными к заказчику". Основная же проблема, как считает Дягилев, в том, что мигрантам удобнее и спокойнее работать в теневом секторе. Потому они и не спешат выходить на "свет". 

С другой стороны, сейчас, как продолжил Дягилев, приезжих рабочих будет в принципе меньше. 

"Я думаю, что они (мигранты. - Ред.) естественным путём сократятся, потому что люди сейчас пойдут работать на те позиции, которые раньше замещали мигранты. Вот уже, наверняка видели в СМИ, хоккеисты пошли газоны стричь. Поэтому сейчас ещё посидят чуть-чуть, дополнительный приток населения, и люди пойдут на стройки, на вот эти все работы. Поэтому будет естественная конкуренция". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Мигранты нужны банкам: Михеев объяснил, почему гостям России разрешено всё Бунты в США набирают обороты - бежим в Россию: Эмигрант заявил, что надеется на спасение с русскими